Интервью Владимира Фонарева (Fonarev)

Сегодня состоялся долгожданный релиз компиляции Fonarev - Connection Vol. 2

Наш  корреспондент встретился в Владимиром,  и задал  несколько  вопросов о Connection Vol. 2, а также о тенденциях на современной EDM  сцене.
 
Как гласит русская поговорка, между первой и второй – перерывчик небольшой. Однако между компиляциями «Connection» перерыв составил аж 3 года. Почему так долго?

- Все просто. Мы вновь стали активно сотрудничать с лейблом Open Gate. Теперь компиляции будут выходить часто. В них будет отражаться современное развитие транс музыки. Я буду представлять вниманию моей аудитории - новых интересных артистов, а также всех кто точечно  вписывается в мой  диджейский  подчерк и музыкальную философию.

Название компиляций -  “Connection”. Так о какой связи идёт речь?

- Прежде всего, это связь с аудиторией. С теми, кто давно интересуется моим творчеством и теми,  кто только недавно с ним познакомился. Музыка объединяет нас, как бы это банально не звучало. Я благодарен своим слушателям, что они  не размениваются на сиюминутные тенденции. У них есть четкое понимание, за что они любят музыку чувств и музыку движения. Наше видение  транс музыки - общее. Для нас  транс музыка это звуки этники, космоса, окружающего мира. Более глубокое звучание музыки. Это и есть настоящее понимание слов. 

Что особенного слушатель может обнаружить для себя в новой компиляции? Как изменилось со временем её содержание?

 - Содержимое не может не изменяться. Музыка, как и жизнь не стоит на месте. Каждая новая компиляция даст возможность нам всем смотреть куда, и как все развивается. В данной компиляции я представил несколько основных трендов: это мощное развитие российской транс музыки, pure trance и вновь набирающий популярность транс с эсидным звучанием.

На лейбле Digital Emotions давно не выходило никаких релизов. Почему его деятельность фактически прекратилась, или это затишье перед бурей?

- Мы пережили сложные времена. Все кто был и есть близок к нашему проекту - знают об этом. Несколько лет тому назад, трагически погиб мой друг и партнер по компании - Женя Орлов. Для меня и для нас это был очень тяжелый удар. Это нужно было пережить и начать новое движение. Мне дается это очень тяжело. Но потихоньку начинаем возвращаться. В мире электронной музыки многое сейчас изменилось.

Эти изменения разные. Есть положительные, и есть отрицательные. Сейчас мы стараемся активно работать. В ближайшее время выйдут релизы таких артистов как: A Mase, Melodica, Poshout и моего проекта F13. Я и раньше говорил, что я не гонюсь за количеством. Мне важно, чтобы треки которые мы издаем, могли жить на танцполе,  и чтобы я мог их играть в свои сетах. Чтобы эти работы были востребованы, и их любила и узнавала аудитория.
Ты читаешь лекции в аудиошколе Грува, сотрудничаешь с производителями музыкального оборудования и пробуешь всякие новые электронные девайсы, но в своих выступлениях по-прежнему преимущественно пользуешься классическими проигрывателями. Увидим ли мы в ближайшее время от тебя инновационный сет-ап или новый формат выступления?

-  Всегда необходимо делиться своими знаниями и передавать свой опыт молодым артистам. Мне в молодости помогали и я тоже  хочу передавать свой опыт.

Также,  мне всегда интересно испытывать на себе различные инновационные технологии. Но всегда есть возможность это делать клубах. Все это требует свободного места и правильного подключения.  Сейчас, вместе с Сашей Мелодикой, мы приступили к созданию новой версии Dj set up. Мы сможете посмотреть на то,  что мы придумали, во время наших выступлений на Казантипе.

Это будет очень интересно.

Ты, наверное, один из немногих российских диджеев, если не единственный, у которого есть собственное мобильное приложение и коллекция мерчандайза. Насколько они востребованы и что дают тебе как артисту?
-  Более 20 000 человек уже сказали мое мобильное приложение Fonarev. Прежде всего, это очень удобно. С помощью одного касания вы сразу попадаете в дружеское музыкальное поле. Там  собрано все, что связано с моей жизнью и моим творчеством…

Сайты артистов теряют свою актуальность, а вот мобильные приложения наоборот набирают обороты. Я уверен, что за этим будущее и даже настоящее. Что касается  мерчандайза - любому артисту приятно наблюдать на своих вечеринках людей в футболках с логотипами лейбла. Все заработанные деньги от продажи футболок и мерча идут на развитие проекта.

Если в регионах традиционные вечеринки Digital Emotions до сих пор проводятся, то столицу в последнее время они почему-то обходят стороной. У жителей Москвы угас интерес к музыке чувств и движения?
-  Мы и так довольно часто проводили свои мероприятия (улыбается).  Сейчас взяли небольшую паузу.

Но уже скоро мы будем отмечать 300 выпуск радио шоу Digital Emotions. Вечеринки пройдут как в Москве так и на Казантипе. В Москве это будет дневная июльская пати на пляже «Улетай». На Казантипе, вечеринка пройдет на танцполе Пространство. В ней примут участие  резиденты лейбла: Melodica, Fonarev, Poshout, а также гости - Orkidea, Protoculture, и возможно James Dymond.

Вообще, чувствуешь ли ты, что за последние годы публика отдаляется от транс-музыки, а транс-артистов в их привычном понимании приезжает всё меньше и меньше? Или скорее наоборот, транс-музыка стала далека от публики?

- Транс музыка как радуга. В ней множество оттенков. Каждый выбирает свой цвет. Мне кажется, популярность транса только растет. Она открывает для себя новые регионы и страны. Другое дело, что многие артисты в борьбе за бизнес процветания делают шаги в сторону поп мейнстрима. Но это их выбор (улыбается). Я остаюсь, в этом плане, консерватором. 

Комментировать новость